Скаутский лагерь «Никольской звезды»

С 5 по 8 ноября у следопытов из отряда «Никольская звезда» состоялся осенний лагерь в посёлке Металлплощадка в Кемеровском районе.

5 ноября ребята собрались в штабе при Никольском соборе. Следопыты проверили рюкзаки на наличие всего необходимого, докупили все недостающие продукты и отправились в путь. По приезде на место, ребята сразу же начали готовить ужин, во время которого все дружно читали книгу Эдуарда Успенского «Простоквашино», а после начали приготовления к лампе на тему: «Лучший ведущий». Перед сном дети традиционно провели свечку и помолились.

На следующее утро состоялось открытие лагеря. На нём следопытам объявили, что пройдёт день самоуправления, где патрульные решат, чем займётся отряд.

По указанию руководителей этого дня, разведчиков поделили на 3 команды и объявили конкурс на лучшую снежную фигуру героя из Простоквашино. Когда все статуи были построены, участники лагеря отправились греться в помещение, где дежурные пошли готовить ужин, а все остальные остались на спевке. После трапезы скауты провели ещё пару игр и стали готовиться к лампе и ко сну.

На третий день была проведена игра на запоминание предметов «КИМ», после чего прошла спевка, игра «две коровы», а также фотоохота, в том числе и подводная. После обеда наступил кулинарный конкурс, на котором приготовили деревенские блюда. На лампе следопыты представили свои шедевры и пели «Журавли» об этом лагере. В этот день на свечке каждый высказал мнение об этом осеннем событии и сказал, что хочет видеть в следующем – зимнем.

На четвертый день состоялось закрытие лагеря. На нём объявили итоги рейтинга, который вёлся на протяжении каждого дня пребывания. После наведения порядка, скауты приготовили клад для следопытов из отряда «Михайло Волкова», которые вот-вот должны были приехать, и сходили посмотреть на страусов.

За этот лагерь разведчики ближе познакомились с недавно пришедшими в отряд ребятами, изучили новые песни, узнали много игр и просто полезно провели время.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/nicholas_star_official_publik

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *